Притча " Создание домашних животных ".

 Автор неизвестен.

И сказал Адам, «Бог, когда я был в Эдеме, ты был со мной каждый день. Теперь я больше не вижу тебя. Я одинок здесь, и мне тяжело вспоминать, насколько сильно ты любил меня».

И сказал Бог, «Никаких проблем ! Я создам компаньона для тебя, который будет с тобой всегда и будет отражением моей любви к тебе, так, чтобы ты знал, что я люблю тебя, даже когда ты не можешь видеть меня. Независимо от того, насколько эгоистичным и непривлекательным ты можешь быть, этот новый компаньон примет тебя таким, какой ты есть,  и будет любить тебя так, как это делаю я, несмотря на твои недостатки».

И создал Бог новое животное, чтобы оно стало компаньоном для Адама. И это было очень хорошее животное. И Бог был рад.

И новое животное было радо жить с Адамом, и оно виляло своим хвостом. И сказал Адам, «Но Бог, я уже назвал всех животных на земле, и все хорошие названия уже заняты, и я не могу больше думать о названии для еще одного животного».

И сказал Бог, «Никаких проблем ! Поскольку я создал это новое животное, чтобы оно было отражением моей любви к тебе, то и его название будет отражением моего собственного имени, и ты будешь называть его Собакой» ( God – бог, Dog – Cобака ).

И стала Собака жить с Адамом, и была ему хорошим компаньоном и любила его. И был Адам удовлетворен. И Бог был рад. И Собака была довольна и виляла своим хвостом.

Через некоторое время после этого к Богу пришел ангел-хранитель Адама и сказал, «Бог, Адама переполняет гордыня. Он раздувается и прихорашивается как павлин и считает, что он достоин слепого обожания. Собака в действительности показала ему, что он любим, но никто не преподал ему смирение».

И сказал Бог, «Никаких проблем ! Я создам для него компаньона, который будет с ним всегда, и который будет видеть его таким, какой он есть. Новый компаньон напомнит ему о его ограниченности, таким образом, Адам увидит, что не всегда достоин обожания».

И создал Бог Кошку, чтобы та была компаньоном Адаму. И Кошка никогда не повиновалась Адаму.

И когда Адам смотрел в глаза Кошки, они напоминали ему, что он не был высшим существом. И Адам познал смирение.

И Бог был рад. И Адам стал лучше.

И Кошку это ничуть не волновало.

    Перевод: Осокина Татьяна.

Источник: www.slav-trophy.ru