В этом мире " собака ест собаку ".

" Каждый раз когда ваш домашний любимец доверчиво ест очередной кусочек корма с повышенным содержанием сахара, он делает очередной шаг к по направлению к диабету, гипогликемии, избыточному весу, нервозности, катарактам, аллергии и смерти ". Р. Джеффри Бродерик, доктор ветеринарии. 

В производстве кормов для домашних животных вертятся миллиарды долларов. И эти миллиарды убивают наших зверей. Миллионы выбрасываются на рекламу и красивую упаковку, и владельцы кошек и собак становятся жертвами новых и новых маркетинговых уловок. Пословица «В этом мире собака ест собаку» ( русский эквивалент - «Человек человеку - волк» ) неожиданно становится буквальным описанием того, что содержится в кормах. 

Миллионы подвергнутых эвтаназии домашних животных из питомников и ветеринарных больниц по всей Америке и Восточной Канаде перерабатываются на корм для кошек и собак. Как это происходит ? C помощью так называемого процесса переработки. До Второй Мировой войны большинство скотобоен предлагало полный спектр услуг: скот забивали и перерабатывали в одном и том же месте. А после войны с годами в мясную индустрию пришла специализация. Забой и переработка стали происходить в разных местах. Переработка стала отдельным промышленным направлением, и на нее не распространялась юрисдикция правительственных «мясных» ревизоров. Компании по переработке - это вещь в себе и обслуживая сотни скотобоен, они поставляют все переработанные отходы, которые остаются после забоя скота. По последним данным, американская мясная промышленность производит более чем 30 миллиардов фунтов побочных продуктов ежегодно на 286 заводах по всей стране. В сентябре 1995-го в «Балтимор Сити Пейпер» была опубликована статья «Что там такое варится ?». Газета устраивает читателям экскурсию по заводу фирмы «Уэлли Протеинс» ( «Протеины из долины» ), где на баллонах с переработанным составом даже нарисованы фигурки животных, которые были задействованы. Например на одном баллоне была нарисована мертвая собака. Нил Ганьон, генеральный директор завода в своем интервью сказал, что 150 млн. фунтов подгнивающего мяса отправляются ежегодно на заводы для переработки и производства 80-ти миллионов фунтов мяса, костная и кормовая мука, масла и желтого жира. В основном это сырье идет на корм кур. Остатки - на производство корма для животных.Использование умерших домашних животных, животных, погибших в зоопарках как сырье - в общем, откуда приходит сырье, Ганьон не стал обсуждать с журналистами аспект процесса предоставления, который Ганьон не любит обсуждать. Свою продукцию он поставляет трем крупным производителям кормов для животных - Alpo, Heinz и Ralston Purina. Ганьон заявляет, что мясо и костная кормовая мука, сделанная на заводе, включают материалы от домашних животных, и отходы живой природы и приблизительно 5% идет на заводы по производству корма для кошек и собак.

Под Сиэтлом стоит перерабатывающее предприятие, скрывающееся под названием - Пекарня. Они получают сырье из ветеринарных клиник и приютов для животных со всего штата Вашингтон. В Сиэтле даже существуют законодательные нормы, согласно которым трупы животных, не подобранные хозяевами, направляются на предприятие по переработке. Пекарня охраняется как Форт Нокс, продают мясную массу по 200 долларов за тонну. Большая часть этого сырья поставляется на заводы American Nutrition, в город Огден, штат Юта. Там производится около 175 видов кормов для животных. Среди самых известных : Alpho, Kal Kan, Albertson’s, Western Family and Atta-Boy.Один из самых больших заводов по переработке животных отходов принадлежит концерну Colgate Palmolive, которому ( по чистой случайности ! ) принадлежит марка Hill"s ( Science Diet и т. д. ).

Сырье из скотобоен составлено из материала, непригодного к человеческому потреблению, это включает злокачественные опухоли, отбросы, фекальные элементы, грудные гланды, перья и т. д.. Это сырье денатурируют, чтобы избежать проникновения вредных элементов в человеческую пищу. Денатурация может быть произведена с помощью карболовой кислотой, креозота, горючего, керосина или цитронеллы. В Канаде используют изобретенный там химикат Байрколин B.

В дополнение к уже упомянутым элементам, в состав, получаемый при переработке, зачастую попадают и другие элементы: просроченные продукты из супермаркетов, объедки из ресторанов, запаршивевшая кожа и завшивевшая шерсть с мертвых животных, кожа рогатого скота, пораженная клещем, пестициды, кусочки полиэтиленовых пакетов и другой упаковки - вот из чего состоит порой это токсичное варево, уходящее в баллонах с заводов по переработке.

На одном из заводов люди обслуживающие цех объяснили мне: «Если бы мы сдирали завшивевшую шерсть или удаляли бы все кусочки полиэтилена - представляете во сколько это бы нам обошлось ?»

Вся эта дрянь загружается в специальные «варилки» и варится-варится сутками напролет. В процессе варки мясо отделяется от костей. В это время на поверхности «супа» появляются желтые жировые сгустки. Проваренные мясо и кости попадают под прессовку и тщательно отжимаются. Потом на специальном конвеере в процессе утряски устраняются остатки костей и волос. И в конце концов, получаемые в результате продукты - это желтый жир, мясная масса и костная кормовая мука. Эти продукты и являются главным источником белка в кормах для кошек и собак.

В ветеринарном учебном пособии, «Эвтаназия домашних животных» ( 1988 г. ), в главе Дэвида Кука под названием «животные после смерти: факты и вымысел». Кук пишет, что миллионы американских больных животных перерабатываются на пищу для кошек и собак, только владельцы домашних животных об этом не знают. А продажным ветеринарам и всей индустрии кормов давно пора подумать о вопросах этики. Представьте себе, что собаки и кошки попадали бы в нашу пищу вместо говядины, баранины и свинины. Интересно, попадала бы тогда в нашу пищу вся та химическая гадость, которую эти собаки и кошки сами ели при жизни.

Американская Ассоциация Пищевого Контроля ( ААФКО ) - орган, который устанавливает стандарты в сельхоз-промышленности. Единственная проблема состоит в том, что все это сильно довлеет над производителями. Энн Мартин из Лондона, штат Онтарио уже 7 лет занимается изучением индустрии кормов, говорит, что ни в одном американском штате или канадской провинции нет запрета на использование в кормах для животных компонентов идентичных животных. Кроме того, нет никаких инструкций, предписывающих тестирование на содержание токсинов и, как нехотя подтверждают сами производители кормов, никакого тестирования на наличие химикатов и наркотических веществ.

В 1985 Университет Штата Миннесота провел исследование особенностей выживания натрия пентобарбитала в кормах для кошек и собак. Исследование проводилось из-за того, что было очень много сигналов, особенно из Англии, что многие собаки и коты неожиданно умерли , употребив в пищу корма, приготовленные из мяса животных, усыпленных с помощью пентобарбитала. А ведь практика предоставления на переработку мертвых животных, смерть которых, возможно, произошла из-за воздействия ядовитого вещества, до сих пор существует. Исследование упоминало, что в 1982-1983 в Лос-Анджелесе 52 216 животных были подвергнуты эвтаназии, а в Нью-Йорке, - 56 000 животных; 40 процентов из них послали на переработку. Исследование заключило, что натрий пентобарбитал остается в растворе даже после процесса переработки.

Наличие в кормах опасных веществ, наркотиков, пестицидов, тяжелых металлов и индустриальных химикалий, представляет потенциальную угрозу для жизни животных. А в конечном счете - и людей. К сожалению, это еще не конец списка вредных веществ. Некоторые производители добавляют в них химические ароматизаторы и красители, а самое главное - консерванты ( или антиокислители ) для долгого хранения.

Один из таких консервантов - этоксикин, изготовленный фирмой Монсанто. Вы помните, что еще производит эта фирма ? Напомню - гербициды для сада и огорода Agent Orange, Rounup, заменитель сливочного масла Simplese, Nutrasweet, Позилак ( бычий гормон роста ), а также участвует а в процессе создания генетически модифицированного картофеля и помидоров. Карол Барфилд из Объединенной Ассоциации защитников животных может предоставить документы на 400 страницах, которые могли бы убедить правительство запретить употребление этоксикина в производстве кошачьих и собачьих кормов. Насколько нам известно, Этоксикин изначально использовался как средство для укрепления прочности резины, но потом его стали использовать при изготовлении кормов, поскольку он позволяет хранить их около года. Но классифицировано это вещество как ядовитый химикат с оценкой три ( в масштабе 1-6 ), оно является ядом высшего качества. Этоксикин является причиной возникновения у собак и кошек врожденных дефектов, появления на свет мертворожденных щенков, заболеваний печени, бесплодия и рака. Этоксикин одобрен для использования в кормах для домашних животных в дозе 150 ppm, а в человеческой пище максимально допустимая доза - 75ppm. )

Этикетки на упаковках с кормами могут ввести вас в заблуждение. Дело в том, что по закону производители не обязаны указывать наличие этоксикина в продукте, если процесс консервации происходил не на его заводе. Другими словами, Этоксикин будет указан на этикетке, только если его добавляли на самом предприятии, где делают корма. Но в животную массу или жир этоксикин обычно добавляют на предприятии , которое занимается переработкой. Так что не ищите этоксикин на этикетках.

А вот и другие консерванты, часто используемые при производстве еды для собак и кошек - BHA и BHT. Созданные в 1947 г. они также используются, чтобы препятствовать процессу протухания жиров. Многочисленные исследования показывают, что BHA и BHT сильно влияют на нервную систему. И нарушают нормальный ход неврологического развития у молодых животных. Некоторые компании, такие как Yams, - добавляют и этоксикин, и BHA с BHT в свою продукцию. Сейчас компании все чаще стали использовать для сохранения естественные консерванты, например лимонную и аскорбиновую кислоту. Однако же этоксикин может содержаться не только в жирах, но и других компонентах. И естественно он снова не будет упомянут на этикетке.

Источник: http://doggi.ru/